365bet提现时间

@驾驶员 西昌这些路段通行方式有变化

2018-07-20 10:41  来源:凉山日报全媒体  责任编辑:胡德培

交警在施工现场附近执勤,维护交通秩序。

交警在施工现场附近执勤,维护交通秩序。


凉山新闻网讯 一环路改造工程于今年3月7日开工,将于7月30日完工。为配合改造,7月17日,西昌市交警大队对建昌路、一环路、三岔口南路通行方式进行了优化:三岔口南路北向南行驶所有车辆统一向一环路右转经正义路、健康路绕行,禁止直行、左转;南向北行驶所有直行、右转车辆恢复正常行驶,但禁止向一环路左转;建昌路车辆由西向东单向行驶;一环路将停止线前移,车辆正常行驶。违反道路通行规定的车辆,将依法依规处理。

 

备受市民关注的西昌一环路改造工程至今已进行4个多月了,目前,建昌牌坊至高枧乡合盐路右侧半幅道路已经完成沥青铺设,左侧正在采用半幅封闭的方式进行施工。

 

为配合市政道路改造,提高道路通行安全性、有效性,7月17日,西昌市交警大队对建昌路、一环路、三岔口南路通行方式进行了优化,途经车辆和行人须根据优化路线方案通行。凡违反道路通行规定的车辆,将依法依规处理。

 

一环路(建昌路)改造将于7月30日完工

 

一环路是西昌市中心城区的主要干道之一,承担着繁重的交通运输任务。随着中心城区迅速发展和城镇化进程不断加快,一环路现有道路容量、节点设计、配套设施等都已不能满足实际需要。

 

去年,西昌市委、市政府决定对一环路进行改造,路面将从原有的四车道扩宽至六车道。根据西昌城市规划,一环路文汇路口至高枧乡合盐路都属于道路扩宽改造范围,于今年3月7日正式开工。

 

此前,一环路西段道路(健康一环路)路面铺设已经完成,交通恢复正常通行。一环路(建昌路)建昌牌坊至高枧乡合盐路右侧道路沥青铺设已完成,左侧正在采用半幅封闭的方式进行施工,据施工方介绍,该路段的工程将于7月30日全面完工。

 

18日早上,记者在施工现场看到,从三岔口南路建昌牌坊至合盐路均设置了施工围栏,围栏内,挖掘机正在开挖左侧道路。施工人员不时提醒过往行人该路段正在施工,为了安全请避让,不要在附近逗留。

 

从现场情况看,道路半边设置了施工围挡,道路可通行面大幅收窄。对于健康一环路改造工程,在采访中,许多市民表示,虽然改造会暂时给出行带来不便,对门店生意造成一定影响,但大家更多的是期待一环路改造完成后会更宽、更美。

 

违反道路通行规定将依法依规处理


“昨晚上起,在这个十字路口,三岔口南路北向南行驶的车辆就不能直行和左转了,要绕道正义路或健康路才能通过。修了4个多月了,希望这条路早点通吧。”18日上午,在三岔口南路和一环路交叉十字路口建昌牌坊下,刚好开车路过的市民王晓玲说道。

 

“店门口的路修了4个多月,多少有些影响生意啦。但这下好了,靠近我们这边已经修通了,另一半道路应该也快了。”建昌牌坊旁一商户老板告诉记者,自从一环路改造升级以来,大家对这条路的施工进度十分关注。

 

“从昨天下午开始,这里的通行方式就改变了,但还是有很多车辆在半幅通行的路上逆向行驶,希望交警方面多增派警力,维持交通秩序。”家住一环路附近小区的刘先生说道。

 

“为配合市政道路改造,提高道路通行安全性、有效性,针对道路改造工程计划,我们对建昌路、一环路、三岔口南路通行方式进行了优化。”据现场执勤交警介绍,7月17日起,三岔口南路北向南行驶所有车辆统一向一环路右转经正义路、健康路绕行,禁止直行、左转;南向北行驶所有直行、右转车辆恢复正常行驶,但禁止向一环路左转;建昌路车辆由西向东单向行驶;一环路将停止线前移,车辆正常行驶。

 

交警提醒:通行方式进行优化后,线路发生了变化,广大机动车和非机动车驾驶人行经该路段请注意减速礼让,各行其道,避免发生剐蹭事故,注意出行安全。凡违反道路通行规定的车辆,将依法依规处理。文/图 记者 王维华