365bet提现时间

金阳:狠抓新型农民综合素质提升培训

2018-07-22 22:21  来源:凉山日报全媒体  责任编辑:胡德培

凉山新闻网讯 近日,金阳县2018年新型农民综合素质提升工程培训班相继开班。本着让贫困群众学知识、学文化、学技能,帮助他们转变思想观念、提升自身素质,增强致富本领、养成良好习惯,实现“培训一人、改变一家、脱贫一户”的目的,该县在34个乡镇分别设立教学培训点,开设80个培训班,对来自119个村的4000余名贫困群众进行20天的集中培训。

 

对坪镇参训学员曲木石坡说:“这次技能培训,对我们贫困地彝族群众提高劳动技能有很大帮助,我们学到了知识,学到了技术,为我们在外面打工时带来很多方便,工资也能提高不少,感谢党委政府对我们贫困户的支持”。

 

梗堡乡参训学员阿伍黄加表示,去年我有几个朋友学了焊工,出去打工,工资比别人高一半,挣钱回来了。今年我要好好跟着老师学,争取每样东西都学好。

 

通过开展大规模的新型农民素质提升培训,将进一步改变贫困群众思想观念,切实增强他们的劳动技能,提高自我发展、自我创业能力,造就一批贫困户创业致富明白人,实现“培训1人,改变1家,脱贫1户”的目标。(记者 郭锐)