365bet提现时间

金阳:召开艾滋病防治工作例会

2018-07-25 11:17  来源:凉山日报全媒体  责任编辑:肖薇

 

凉山新闻网讯  7月18日,金阳县召开了2018年艾滋病防治工作第三季度工作例会。

 

会上,各中心卫生院负责人对2018目前作了工作汇报,会议还对2018年乡镇卫生院艾滋病防治工作进行了总结且肯定各医疗机构工作成绩,并指出了存在的主要问题,部分乡镇艾防资料管理不完善、不规范;宣传教育不够深入,针对性不强,农村居民艾滋病防治知识知晓率偏低;部分乡镇卫生院工作措施落实不彻底,防艾工作进度缓慢。

 

会议强调,一是进一步加强对艾滋病防治工作的组织领导并完善相关工作机制;二是认真思考并落实防艾工作措施,全力完成艾滋病防治工作各项指标任务;三是加大宣传教育力度,整合资源加大加强宣传覆盖面,有效提高普通群众及在校青少年防艾知识知晓率。四是加强各级能力建设,从事艾防工作医务人员职业暴露实现全民覆盖;五是强化艾滋病抗病毒治疗、强化预防母婴传播;六要加快全人群健康体检检开展进度,倒排工期,在9月30日前完成该县健康体检工作。七是规范并及时上报信息、简报、各种报表及相关工作资料;各艾防技术中心负责人就第二季度艾防工作进度情况作了通报,并对第三季度工作做了安排。

 

会议强调,全人群健康体检工作迫在眉睫,各单位要加快全人群健康体检工作进度。加大宣传力度和覆盖面使人民群众从“要我防艾”到“我要防艾”的思想转变。县级各医疗机构和卫生院要对艾滋病防治工作要引起高度重视并且要及时上报所需数据、简报、信息等。

 

会上,金阳县卫计局与各乡镇卫生院签订了《金阳县2018年度艾滋病综合防治目标管理责任书》。金阳县卫计局、及县级医疗机构、各乡镇卫生院负责人共53人参加会议。

(雷顺燕)